Стрекочет комочек весенний над полем

Нина Заречная 3
Стрекочет комочек весенний над  полем,
Вещает приход -   жаворонок вернулся.
В мелодии  лес на краю  встрепенулся
И тянется тенью к протокам  озёрным.

Плотина ревет водопадом отвесным,
Прибрежное эхо  ольхой  расцветает,
Сережка  пыльцу в мои руки роняет,
А в листьях сухих шевелится подснежник.

Отрадны свершенья природы весенней.
Они так отточены, так прозорливы -
Дышу  ароматом   соломы сопревшей,
Глаза  зеленеют пшеницей озимой.

Прилипла пчела  в распушившейся вербе,
Прозрачная лужа  за пчелкой взлетает
В качелях волнистых  до самого неба
И облаком белым, как в мячик  играет.

Звучит песнопенье весеннего хора,
Восхода свечу ветерок раздувает.
Плывет моя лодка к песчаному броду
И нежно на струнах душевных играет.