Любителям собак. Конкурсное

Елена Которова
Блохаст, чумаз и не ухожен,
На остановке кем-то брошен,
Сидел щенок уже неделю, как на посту стоит солдат.
С надеждой глядя на прохожих:
"Я очень умный, я хороший,
Но просто глуп и не воспитан, и в этом я не виноват.

Ведь заниматься воспитаньем
Хозяин не имел желанья,
А я, не зная важных правил, творил, что в голову придёт.
И каждый день, придя с работы,
Он начинал "разбор полётов",
Как только встанет в мою лужу и кучку гадкую найдёт.

Живя вдвоём в его квартире,
Не заводили речь о мире
И с переменным шли успехом у нас бои по всем фронтам.
Я сумки грыз его бабёшкам,
Им нагло метил босоножки,
А он меня дубасил шваброй под вопли и рыданья дам.

Но, вдруг, собрался он жениться
На сногсшибательной девице
И я, портфель порвав от горя, съел его важный договор.
"Как я устал от этой твари!
Давай друзьям его подарим,
А может вывезти подальше?"- услышал в кухне разговор.

Мы, часто тратя кучу денег,
Берём себе для развлечений
Щенка с хорошей родословной - перед друзьями щеголять.
Но воспитать его - задача
Всего важнее, а иначе
Он станет тяжкою обузой, как наш герой - ни дать ни взять.

Тем кто друзей своих оставил
На остановках. Школа правил
Есть для собак. Там воспитают вам "джентльменов" или "дам".
Я в ней бываю постоянно.
У Антуана Наджаряна
Методик много есть хороших. Я убедился в этом сам!