***

Надежда Мацегора
Это будет твой день,
Если яркие сны
Этой ночью тебя навещали,
Словно блики от солнца на глади речной,
Ослепительной рябью сверкали.

Если даже не снилось тебе ничего,
И вся ночь пролетела мгновенно,
Ты с улыбкой встречай наступающий день,
И тебе повезёт непременно.

Если небо грустит, и слезинки его
Оставляют следы на окошках,
И на улицах нет ни единой души,
Только лужи блестят на дорожках,

Выходи погулять, и послушай, как дождь
Отбивает свой ритм увлечённо:
Ты внезапно услышишь, как в нём зазвучит
Фортепьяно мотив утончённый.

Приглядись - и в погожий, и в пасмурный день
Неизменно прекрасна природа.
Для того, кто в гармонии с миром живёт,
Не бывает плохою погода.