Поэту Рубцову я верю...

Валерий Пономарев 2
Любуюсь знакомым пейзажем:
Прилив ощущаю я сил! –
А как по другому тут скажешь:
Источник эмоций – Сибирь.

Зовется она континентом:
У края масштаб – ширина! –
Не зря никуда я не еду:
Решила – сторонка одна.

Удерживает якорь надежно
И не завидую тем:
Бетон предпочел бездорожью! –
Живет средь бетонных  он стен.

Понять не могу эти «жертвы»:
Дрова поменяли на газ! –
Дом свой предпочли  «этажерке»:
Дом в городе – тысяча «глаз».

Поэту Рубцову я верю,
Готова за ним повторить:
«Природа виднее в деревне»! –
Какой удивительный вид.

5.03.2020.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.