Стихи будущего солдата

Анатолий Байков 2
Танкист.

Я сегодня, спозаранку,
На игрушечном, на танке,
Сбоку, прямо на броне,
(Как у деда, на войне,
На его большом КВ*)
Начертил звезду, потом,
Написал, карандашом,
Цифру, номер - 01  (ноль один),
Ниже надпись "На Берлин!".

КВ* (абревиатура) - танк Великой Отечественной войны "Клим Ворошилов".
Абревиатура - слово, составленное путём сокращения двух или более слов.
-----

Лётчик.

Лётчик, в небе, словно птица -
Самолёт его кружится,
И, на маленьком, У - 2 (два)*,
Он успешно бьёт врага.
Мне летать тоже охота -
Пойду учиться на пилота.

У - 2 (два) - самолёт Великой Отечественной войны. Один из самых массовых самолётов в мире.

-----

Артиллерист.

Танк стреляет в мирный дом,
Пышет жаром и огнём,
Но моя "Сорокопятка"*
Зорко смотрит за порядком -
Разнесёт она на части
Вражий танк "крестовой масти"**.

Сорокопятка * - противотанковая пушка калибра 45 миллиметров.
"Крестовой масти**" - крест на броне, показывающий принадлежность танка к Германии.