Утро

Анна Андреевна Новикова
Мой холст сегодня - вид из окна.
На него наношу мазки неумело.
Не рисую я, но душа позвала,
И душе подчиняется пленное тело.

И с чего же начать? Чем украсить мир?
Лесом сосен или полями снега?
Я смотрю в окно… Вдруг решая взять
Самый синий цвет и раскрасить небо.

Подбираю тон на палитре штор
Кистью пальцев своей ладони…
Высветляя сердца огнём простор
Для небес  глубиной, как море.

Чуть прозрачней штрих, чуть белее цвет,
И чуть глубже над лесом тени
И дрожит туман - воздух чист и свеж -
Так рисует воображение…

Улыбнусь, и мир распахнёт себя
На стекле окна маленькой спальни.
Серебристый штрих оживит пейзаж -
Ожидания спутник хрустальный...

И касанием губ я зажгу рассвет...
Он подарит тепло картине.
Вот и начался день за окном моим,
Всех оттенков золотисто-синих.

05-06.03.2020