круглый стол в музее

Владимир Киселев Шарья
Война, в боях отцы и деды,
В тылу работы не встают.
Все для фронта, ради Победы,
На плечи женщин лег весь труд.

Пока мужчины воевали,
На место их в цехах, полях.
Их жены, матери вставали,
И в деревнях, и в городах.

Про женщин в времена крутые,
Их подвиг трудовой в войну.
Для нас «стол круглый» проводили,
Рассказ подробный: что к чему.

Да нелегко всем доставалось,
Как то и выдюжить смогли.
Работы много, силы мало,
Все мужики на фронт ушли.

За подвиги в боях награды,
За подвиг трудовой лишь боль.
Они не ныли, были рады,
Что вклад в Победу их такой.

Спасибо дедам за Победу!
А бабушкам за труд в тылу!
Без тыла танки не поедут,
Солдаты долго не живут.