8 марта

Сергей Вельможко
Сегодня праздник у мужчин...
Один такой в году!
Весь день свобода у дивчин –
«Даешь сковороду!».
С утра до вечера стряпня:
Всё варится, шкварчит,
По дому шум и беготня,
У всех живот урчит;
Детишки малые сидят
И ждут на стол еды,
За папами они следят,
Ведь – «ДЕНЬ СКОВОРОДЫ»!
Собачки, кошки, хомячки
Голодные с утра...
Обед готовят мужички –
«Ура! Ура! Ура!».