Буква Ц

Сизова Анастасия
Буква Ц

Буква Ц достаточно эмоциональна: то цокать принудит, то прицыкнет на кого-нибудь. Сама по себе она добрая - эмоции не со зла - ради поддержания дисциплины.

Благодаря этому же появились слова царь, цензура, цейтнот, цель, целостность.

Ц уважает точность - помогает существованию таких слов как цифра, цена, ценник, цент, центнер, циферблат.

Столь сурова Ц не всегда. Ее можно встретить и в других, более привычных нам словах: цвет, цветок, цыпленок, поцелуй, например.

Ц умеет грамотно распределять время, находя его и для отдыха (приятных моментов), и для работы (точности и четкости). Наверное, это одна из причин, по которой Ц стоит во главе такого важного слова как цивилизация.