Приход весны

Матвей Патронов
Ледяная стужа пала с неба,
И земля от стужи чуть жива.
Никогда, наверно,из-под снега
Не пробьётся теплая трава.

А назавтра - солнце в поднебесье,
И снега теряют равновесье,
Русла рек становятся тесны,
Силы чашу перевесили весны!