Воздушный шар и мыльный пузырь

Вячеслав Калашников 2
Воздушный шар, непринужденно
В своих движениях свободно
Парил, за ниточку держась,
В потоке ветерка кружась.
Увидел, вдруг, с собою рядом,
Немного удивленным взглядом,
Прозрачный мыльный пузырек.
Откуда взялся?
Невдомек.
Промолвил сдержанно:
- Эй! друг.
Я, хоть, немного близорук,
Но вижу ты совсем свободный.
Твой образ жизни превосходный.
Красивый в солнечных лучах.
Задумчивый в своих мечтах.
Ах, как бы мне, таким же стать,
Чтоб мог с тобою я летать?
В ответ пузырь ответил шару:
- За все спасибо мыловару.
Ну, а полет, под силу мне,
И отправляюсь я в турне.
Но, вот беда. Случилось ветру
Подуть. Пузырь случайно ветку
Задел. В исходе нет словес.
Пузырь из мыла, вмиг исчез.

Мораль у басни такова:
Все риски оцени сперва.
Полет твой может быть до «ветки».
Те случаи, поверь, не редки.