Лилия наоборот

Эмиль Петросян
Мозг – это лилия наоборот
Закрывается днем и раскрывается ночью
Бодрствуя мы живем инстинктами
Всеми силами пытаемся выжить
среди себе подобных особей
которых расталкиваем
на пути к удовлетворению потребностей
но ночью все меняется
мозг раскрывается
и начинает источать ароматы событий
которые копились и зрели в нем днем
инстинкты успокаиваются
и мы засыпаем в болоте своей жизни
завороженно наблюдая за его цветением