Эта коварная штука - Любовь

Джеймс Скай
навеяно стихотворением Эману Эльки "Камень, ножницы, бумага"
http://www.stihi.ru/2020/01/27/6679




Посылаю телеграмму:
"Я скучаю моногамно,
       Так и знай!
Поезд 88
Завтра утром -
    бес мне в проседь! -
       Ты встречай."

...Пуст перрон.
     Тобой не пахнет.
Дождь.
     Раскаты грома жахнут
       По ушам.
Пассажиры ждут на входе,
Как лягушки на болоте
       В камышах.

Вспыхнул в памяти вдруг мельком
Образ твой,
    Эману Элька -
       Я воспрял.
Ты - сиянье солнца
    в стужу!
Тут я выскочил наружу,
       На вокзал.

Взял такси.
    В квартиры двери
Я вхожу, глазам не веря -
       В кухне чай
Пьёт с тобой,
    накинув китель...
- Познакомся,
    мой учитель, -
       Невзначай
Ты сказала,
    как убила.

Как же так - ужель забыла?
       Отвечай!
- Не читала телеграммы.
С ним теперь играю гаммы
       По ночам...