Если бы лошадь курила

Александр Измайлов Митрофанович
Если бы лошадь курила,
Водку пила бы да пиво...
Если б тягать ей пришлось в поле плуг,
После всего, что с ней было-
Лошадь тотчас испустила бы дух.