природа, роди обратно! Страдания экс- экодайвера

Бонжур
               Грете Тунберг посвящается

Я в подводном лесу пил коралловый сок,
С синехвостой русалкой на дне ночевал…
Акваланг - потерял. Даже ласт не сберёг!
Был я смел и удачлив, а счастья не знал.
И окурки я за борт швырял в океан -
Отравлял красоту островов и морей!
Лил индиго и нефть, и актиноуран,
И вино кабаков, и мочу лагерей…
Зачеркнуть бы всю жизнь да сначала начать,
Занырнуть к синежаброй подруге своей.
Да признает ли вновь Экология-мать
Одного из преступных своих сыновей?