Страна снов

Лариса Сидякина 3
               

До полудня томятся мечты
О ночном, не свершившемся чуде,
До полудня не вянут цветы
В голубом непрозрачном сосуде.

От полудня, стирая черты,
Замедляет течение время,
И себя вдруг почувствуешь ты
Одалиской в забытом гареме.

И опять на заклание сну
Приготовишь и душу, и тело,
Взор глубокий находит Луну,
И опять за окном свечерело…

Все движенья легки и просты,
Словно лилии в заводи вьются,
До полуночи – сон красоты,
А с полуночи надо проснуться!