Привкус весны

Жанна Ракицкая
Привкус весны на губах шелковистых -
чувствуй желание марта любить.
В нежной капели, касаниях быстрых
кроются шансы себя исцелить.

От беспробудной зимы и тревоги,
от дикой боли, что бьёт изнутри.
Март открывает для счастья дороги
и зажигает во тьме фонари.

Сделать движение - тронуть ладонью
белых, махровых, невинных цветов...
И растопить лёд теплом и любовью,
март - это время неслышных шагов.

Пусть же случится чудо, как в сказке -
выдохнешь горе и встретишь весну.
Дай же себе это время для ласки
и не останься в безвольном плену...