ТЕНИ

Домашевский Александр
Погост. Могилки и кресты.
Мои объятия пусты.
Не оживить родную мать
И брата больше не обнять.
Друзьям не отворить дверей,
Всем, кто ушёл до этих дней.
Прохладно стало и тесней
Стоять в объятиях теней.
Они повсюду: тут и там,
Их никогда не видеть нам,
Но чувства не обманут нас
Ни в этот, ни в последний раз.
И голос мой всегда дрожал,
Когда их всех я поминал.
И что-то слышалось извне.
…Они сегодня снились мне.
И с тех трагичных пор и дней
Они все в памяти моей.