Эйвор

Евгений Бунин 3
Охрипший от кликов удачи,
Смотрящий призывно в окно,
Отказом отвечу задачам,
Но...

Я спрятался тихо под камень -
Я слабое духом звено,
Неявлен на жизни экзамен,
Но...

Я вывихнул мысленный компас:
Под северо-южный канон
На западе с остом знакомлюсь,
Но...

Напутствие в Ольборг зажато
Танинным испанским вином.
Крещендо? Нет, просто легато,
Но...

Вся жизнь превратилась буквально
В туманно-немое кино,
В пустую и грязную спальню,
Но...

Не чувствовал кожей тончайшей
Текстуру касаний давно -
Мой голод продолжится дальше,
Но...

Звучит величайшая Эйвор...

24.03.2018