Жизнь

Евгений Мисникевич
Ты падал, поднимался и вставал,
Тонул, горел, но все, же выжил.
Работал сутками и уставал,
Ползком болото ведь утюжил.
===///===
Проблемы все решал, как мог,
И ошибался было дело.
Другим ведь чем-то и помог,
На риск кидался очень смело.
===///===
Но жизнь сказала: Подожди,
Здоровье не всегда, да и не вечно.
Твой час придет, ты только жди,
Везенье ведь не длится бесконечно.
===///===
Когда наступит ночь, зажги свечу,
И Богу помолись хоть, как умеешь.
Скажи, что я к тебе лечу,
Лишь с верой победить себя сумеешь».
===///===
Живем, торопимся, быстрей бежим,
И хочим все постичь, и все успеть.
Но от судьбы своей ведь не сбежим,
За упокой священник будет петь.
===///===
Спасибо жизнь, что нам ты шанс даешь,
Успеть, хоть что-то еще сделать.
Ведь каждому по мере раздаешь,
Кому, как повезет – но что поделать.

04.03.2020 года          /Е.А.Мисникевич/