Память

Иван Истомин-Штурманов
У "Книги памяти" с годами,
Все больше судеб и имен,
Вас сохраним в сердцах веками,
Во имя всех детей и жен.

Служа России и народу,
Для нас живых они пример: -
Ступив без страха в дым и в воду,
В огонь - не делая карьер!

Глаза героев без упрека,
Там доброта и ясный взор.
Они не знали, что до срока,
Уйдут, не кончив разговор…

Терять друзей, отцов и близких,
Нам в мирной жизни тяжело,
И вновь и вновь читая списки,
Как комом в горле залегло.

Пусть Книга станет детям верой,
Что в нашей жизни есть герой,
И День спасателя в России,
Не просто праздник - наш покой!

2020