Детский взгляд

Серов Ярослав
Её наивный детский взгляд способен пробудить во мне мирское.
Я помню вечер сентября, как был любовью переполнен.
И до сих пор, день ото дня, мне вспоминаются глаза надежды.
Не добился я тебя, опять страдаю как и прежде.

Твой нежный голос пронизал.
О как же я был ослеплён!
И оттого день ото дня
Писал и думал, что пленён.