Ирония

Лариса Михнович
Я натянула кожу- коротышку,
 сначала нос укрыла- он замерз...
 Я в поисках похожа не мартышку:
 Бросаюсь к встречам от разлук и грез...

А мука, снова ветошь сбросив,
 мне счастье предлагала- не взяла...
 небесная толстуха, неба просинь,
 укрыться мне с собою позвала.