Газель от Сотера 545

Сотер Ликтор 2
Сидит на тротуаре инвалид
И каждому прохожему дерзит.

Вместо того,чтобы сказать за то спасибо,
Что все проходят мимо инвалида,

На дав тому заслуженно пинка,
Жалея даже для увечного плевка ...

Но всё ж убогому монеты всяк бросает !
Наверно,потому что понимает,

Что может так случиться,что и он
Судьбой к тому же будет вдруг склонён ...

А что до дерзости,то слово  -  не плевок !
Тем паче:коли та,увы,без ног

И пнуть тебя в ответ,увы,не сможет,
А только суть тем,что имеет,подытожит ...




06.03.2020