Небо в дрёме потянулось

Марина Скворцова 6
Как поют весною птицы!
От тревог заговорят.
Нега трогает ресницы,
и не спрячешь пылкий взгляд.

А какой особый трепет
у воды, качнувшей высь!
Льда речного грустный лепет,
в птичьих трелях растворись.

Небо в дрёме потянулось.
Ну проснись: уже весна!
Показалось, промелькнула
солнца вешнего блесна?

И куда нам торопиться, -
отразилось в голове.
Но так хочется "жар-птице"
поклониться в синеве,
а потом самой излиться
синевой на все лады...

Как поют весною птицы
у качнувшийся воды!

Высь - в седом великолепье:
и малейшей тени нет.
И какой-то мягкий трепет
у души, качнувшей свет.