В ней благодать и тишина...

Вероника Соколова-Порошина
Одни души касаясь, будят память,
Другие чуть дотронутся...изгадят,
И после них Чистилище спасение,
Как мало тех, кто дарит утешение,

Оставит след на радугу похожий,
Столь близкий, а не будничный ...  прохожий,
Задержится и кажется тепло,
Внутри, как утро сразу рассвело...

Душа...в ней благодать и тишина,
Вбирает слёзы,чуть грустит она,
Цветёт любовью,в ней её начало,
И гаснет от предательства...Свечами,

Огонь горит...не всякий зажигает,
Бывает, людской злобой задувает,
И впитывает жизнь,с ней принимая,
Мёд по глотку, а горечи без края,

Незрима и нежна, и так ранима,
У каждого душа неповторима...