Нага земля без солнечного света Цикл Учителя

Ефим Вет
Mr.,
С-a

                Благоговейно в дольнем мире чту...

Я дело ваших рук, плод мысли и стараний.
Знаете, что пламень гасит лёд,
Без дров — огонь слабей желаний,
Как без луча, не зреет плод.

Я дело ваших рук, достоинств и влечений.
Знаете, что нежность есть порыв,
Ход мысли — стрелка впечатлений.
Поэтому поток мой говорлив.

Я дело ваших дел, единая монета
И в совокупности и мера, и закон.
Круговоротом движутся не всякие планеты,
И год за годом нерв их обнажён.

И вы, браня меня, не правы, мой учитель:
Я дело ваших рук, ваш глас, порыв луча.
Весь в вас звучу, как вы во мне звучите
Под топором немого палача.

"Нет" мелочным игрушкам остроумия,
Безделкам шуточным и рифмам, ритмам — "нет".
Соразмышления созвучные безумиям,
Крылатости со взлётами и струнами —
Триумфами... Даруют мир молчанию и мне.