Скажи. Твоим подругам...

Владимир Жебин
Скажи. Дарил ли кто нибудь стихи твоим подругам,
Вот словно роз букет, сверкающей фольгой,
Слова свои притихшей ночью звёздной обернув?

Слова, в которых нет покоя, но нежность тишины,
Надежды отсвет и души волненье,
Умещены порывом в них одним.

Слова. Всего лишь выдох. Воздух. Пустота.
Порывы ветра, без следа, без линий...
Скажи. Дарил ли кто-нибудь твоим подругам - ветер?

Весенний ветер, средь зимы... А я могу. Вернее, смог.
Услышь возле щеки его дыханье...
Скажи. Ведь правда, что его прикосновенье нежно?


                (Риниана)