Тоскливо

Весиль Дэ Амельяноа
На год старше от рожденья,
На год младше смерти дня.
Каждый день ищу спасенья
Я от самого себя.

    Нет бы жить, не сомневаться,
    В смысл жизни не вдаваться,
    В "инстаграмах" восхищаться,
    Восхваляя и себя.

Но все чаще так тоскливо,
Беспокойно и брезгливо –
Тут и там неугомонно
Тупость в ранг возводят нормы.

    Нет бы жить, не сомневаться
    В версиях лиц государства,
    Верить радио, газетам,
    Обсуждая новость дня.

Но все чаще так тоскливо,
Неспокойно и уныло,
От того, что чаще, смело
Держат всех нас за дебилов.


На год старше от рожденья,
На год младше смерти дня.
Перестал искать спасенья
Я от самого себя.

Сам себе я друг, наставник,
Сам себе я лучший враг.
Только так возможно станет
Пережить весь этот мрак.