Тлен

Пусталов
Как мы живём? - задал себе вопрос -
Что мы едим, на что у нас есть спрос,
Чего хотим, о чём всю жизнь мечтаем?...
Спасая плоть - душою умираем...

Спроси меня - кто в этой жизни я?
Я не отвечу... это для меня
Лишь неизвестность, бездна, темнота,
Душа моя - то в теле пустота.

Я не живу, а в жизни существуя -
Ем хлеб, пью воду, чем-то развлекаюсь,
В своих стихах существование повествуя
В слезах смеясь - о муках Богу каюсь...

28.11.1995