Спойте мне песню о Данте, или сыграйте на флейте!

Владимир Константинов 6
               

http://stihi.ru/pics/2020/03/06/4400.jpg?5777

                Ко дню Поэзии

                Музы рыдать перестаньте, грусть в своих песнях излейте,
                Спойте мне песню о Данте, или сыграйте на флейте.
                Николай Гумилёв.

К ночи дождь и снег под утро… - капель редкий перезвон
Не печально, просто мудро - голоса со всех сторон…
Стылый ветер колоколит – медь зелёная гудит
Пролетают сны и боли, - что там будет впереди?
               
«Капельмейстер» -  хороводит -  Tafelmusik* создаёт
Понакурено в народе, без вина народ орёт…
Эх, вы горе комиссары – деревянный пистолет
Тары бары, растабары – пролетела сотня лет…

От мохера, до махорки… - дальше больше, не взыщи…
Где вы Ленинские Горки, да Коломенские щи?
Петербург под март голосит – ветродуй, переполох
Ох, как снег по полю носит, берегись, чтоб не оглох…


Вот те песенка на флейте, дальше больше – разумейте!
Шахер-махер, грош в горсти… - слишком мало, ну, прости…
                2018.              22.03.
P.S. - / *нем. застольная. /            
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.