Нет, это не цитрус...

Анна Опарина
Над речкой туман, в нем висит апельсин,
Такой он на свете на белом – один.
Уютно ему у тумана в кармане,
Как мне в гамаке иль на мягком диване.

Но это не цитрус… оранжевый цвет
Похож, в остальном же похожести нет:
Его у тумана не взять из кармана,
Не сможет утешить он вкусы гурмана,

Не съесть на десерт и не выдавить сок…
И что тут ни думай, в нём – жизни исток,
А я-то зимой как по солнцу скучаю…
Нет, зря "апельсином" его называю.

В кармане тумана – Царь неба, звезда!
А я по-простому к нему, вот беда…
А вдруг да обидится, всё может статься,
И утром не будет в окне появляться.

Сияй, дорогое светило, свети,
А глупые шутки мои пропусти…

Услышало будто, тотчас из кармана
Полезло, срывая остатки тумана…)))
6.03.20 Анна Опарина

фото автора