Под маской сумрачного Маска

Олег Потокуев
Под маской сумрачного Маска
Весь наш бездушный белый свет;
Настанет на планете "сказка":
БеСплатным станет интернет.

На костыли поставят рАзум
И цифровой всем вставят кнут.
Летает кто, повергнут на земь!
На крыльях гири пристегнут.

Мечтают многие об этом.
Трансгуманизм — конца венец;
Не станет места здесь поэтам,
Придёт мечтаниям конец.

Желаем мы такой обновки,
Илона Маска интернет?
Но сыр бесплатный в мышеловке!
Другого сыра... для нас нет.

***