Лики прошедшей войны

Александр Обозреватель
И боль и кровь и грязь и ужас
Герои полчища иуд
Из сил последних воля тужась
В тылу рождала тяжкий труд

Там время жизни пожирало
Быстрей чем молния сверкнёт
Там слёзы капали с металла
И плавился от стонов лёд

Бой стал обыденностью жизни
Сон наяву и явь во сне
Картин не пишут живописней
Чем память пишет о войне

Где в небе похоронок стая
Земля один сплошной погост
А между бьется жизнь мечтая
В гроб вбить врага последний гвоздь

Там грезят все живые разом
Смерть обмануть ещё разок
Что пулей бомбой иль снарядом
Всех выбирает на глазок

Но более всего на свете
На самом острие всех чувств
Хотят все ощутить до смерти
Победы горько-сладкий вкус...