Песня Живы!

Марина Морозова 10
1.В детстве мама рахитом болела,
Но невзгодам она не сдалась,
Ведь недаром же в том распроклятом
41-м она родилась.
Вот сестра её помнит ребёнком,
Как отца на войну увозили;
Воевать не пришлось ему толком,
В первом бою и убили.
                Припев:
                Живы дети войны, наши вдовы, солдаты!
                По российским дорогам и сёлам пройдись
                Вот –же они, ребята!
2.А братишка оглох от болезни,
Спал он с мамкой в землянке сырой
И не слышал: голодные волки
Завывали на пару с козой;
Про вдову не забыли народом,
Помогали чем только могли,
Но беда…,убиенную громом,
Причитав, на погост отнесли.
                Живы дети войны, наши вдовы, солдаты!
                По российским дорогам и сёлам пройдись
                Вот –же они, ребята!

3. Младших двух в детский дом забирают-
-У сельчан вскоре сходка была,
А сестрёнку семья взять решает,
Уж подросток- работать могла.
Русла судеб военных погнутых
Во единую волю слились…
Только кажется мне почему-то-
-В 41-м мы все родились!
                Живы дети войны, наши вдовы, солдаты!
                По российским дорогам и сёлам пройдись
                Вот –же они, ребята!