Ковыль в степи

Пётр Гарташкин
                Поговорим, шутя всерьёз

                Цикл стихов «Чудаки Гарташкина»


       КОВЫЛЬ В СТЕПИ.

                «Я сегодня тебя отпускаю» Лариса Носенко

Ты ел ковыль в степи?
Однако!
Зря скрыл поступок от меня;
Возможно, скоро я узнаю,
Что ненавидишь воробья!..

На вольные хлеба разлуки
Дам отпуск, деньги на билет.
Зачем изображаешь скуку,
Что радости со мною нет?

Возьми с собою пару грелок,
Наполни грелки кипятком;
С тобой мне холодно в постели,
Уже три года в горле ком…


                06.03.2020 г.