Ошибка

Виктор Феофилактович Ситнов
Жизнь – главный подарок
от щедрых небес.
Он краток и ярок,
и полон чудес.

Мы, дети Вселенной,               
вольны выбирать:               
жить в Боге блаженно
иль вечно страдать. 
 
Мир исстари знает   
Законы любви,               
и всё ж утопает
в слезах и крови

Чем дольше дорога
незрячих  сердец,
тем дальше от Бога
и зримей конец. 

Себя не постигнем,
а в судьи  спешим…               
Мильонами гибнем,
но снова грешим.
 
В слезах покаянья
заблудшей души
читаем Писанье
и снова грешим.    
               
Живая ошибка,       
Слепые глаза – 
Мы – Божья улыбка
и Божья слеза…



фото:и 2014 год, у древнего дуба