Когда сделать уже ничего невозможно, а надо

Лила Южанова
Когда сделать уже ничего невозможно, а надо,
появляется тонкий едва существующий звон.
В индуизме зовут его звуком надмирного Нада.
Это звук не из волн
шепелявых морей или хрипло поющего Ганга.
Ни высокая речь не рождает его, ни мриданга.

Подари мне, йогиня седая, глухие беруши,
и тогда я зависну под звуки большого Ничто,
и в момент затихания общей канвы не нарушу.
Если шаткая роза ветров распускается в шторм,
то застывшего времени лотос, роняя листок,
издаёт звуки Нада.
И тает лиловый ледок,
истекая рекой и меня вымывая наружу.
И я слышу уже нарастающий шум водопада.