Заботливый муж

Алексей Дельнов
Чтоб похудеть немного к лету,
Зимой супруга села на диету,
Но из-за мужниной уловки
Она ничуть не похудела:
Чтобы жена хоть ночью потихоньку ела,
Муж смазал дверь микроволновки,
Чтоб больше не скрипела -
Чем спас жену от голодовки...
Спросил её он через месяц:
- Ну, а теперь ты сколько весишь?
- В очках я вешу ровно сто! А что?
- А без очков твой вес намного ниже?
- Я просто без очков весы не вижу.
   ***