Цветы моего детства

Галина Алексеевна Шергина
Лютики

Лютиков желтёньких
Ставлю букетики
В комнатах летом я.

В память о детстве,
Военном, далёком,
О деревенских днях.

Лёгким букетиком
Солнечных лютиков
Сердце своё веселю.

Милые цветики,
Жёлтые лютики,
Я до сих пор вас люблю.

1995 г.


Одуванчик

На лужайке весной одуванчик
До чего же на солнце похож.
Его милый жёлтенький венчик
Для меня и хорош, и пригож.

Раскрывается с солнышком вместе,
Поворачивается за ним.
Солнце скроется - он закроется,
Утром снова появится с ним.

А потом прозрачным фонариком
Вдруг становится в солнечный день.
Полетит он пушистым шариком,
Разлетится, как пух, везде.

1995 г.


Незабудка

Незабудка моя
Голубой лепесток,
Как люблю я тебя
В ясный летний денёк.

Незабудка моя,
Ты небесный цветок.
Как увижу тебя,
Не могу скрыть восторг.

Незабудка моя,
Украшение лужка,
Красота мне твоя
Больше всех дорога.

2005 г.


Такая разная ромашка

Лепестки твои нежные,
Ну совсем белоснежные.
Ах, ромашка цветок
Жёлтый круглый глазок.

Был один средь больших лугов.
Было множество там цветов,
Где цветов пестрота,
Ты не очень видна.

Где Печора река текла,
Ты, ромашка, одна цвела
На лугу том большом
На лугу заливном.

А на поле заброшенном
Да на поле удобренном
Ты крупна и бела
Как зимою снега.

2020 г.