Bussy... Мнемы

Александр Мистраль
Из рок-оперы "Черный ангел"

Мгновенья торопя, мы остёмся немы,
Не можем петь, когда погасли сцены
лукавые огни.
Не понимая сущности дилеммы:
Те, для кого поёшь, забытой Мнемой
теряют рассуждений нить.

Не всё ль равно,
что говорят в подобные мгновенья?
Не слышим, не понимаем их.
Мы их ощущаем, как прикосновенья.

Я чувствую, мгновенья торопя,
как ты дрожишь,
Как дрожь проходит мимо...
Вся эта блажь была необъяснима,
вся блажь, которой век не дорожил!