Мигель Эрнандес Как жизнь твоя

Ольга Васильева-Даниелян
Как жизнь твоя? Почём её платёж?
На озере дождь!
Как жизнь твоя, обычай каков ныне?
Вихрь на вершине!
Как жизнь твоя, что - обновленье?
В пещере - тенью!
На озере дождь!
Вихрь на вершине!
И тень в пещере!
Слёзы  с небесной сферы,
Всхлипы вихря пленного,
И тяжесть тени пещерной.
И дождь, и вихрь, и тень -
Жизни моей кремень.

6.03.2020