Когда я превращусь в старика

Станислав Александровский
Когда я превращусь в старика,
Махну рукою на всё, куплю у озера дом.
И в нём с лохматой стаей собак
Я отложу свою смерть на как-нибудь, на потом.

Когда я превращусь в старика,
Я номер твой наберу, надеюсь, будешь жива.
И мы добавим в чай коньяка,
И на всё лето сбежим на дальние острова.

Стану видеть хуже,и силёнки уйдут ,
Но кому-то нужен буду точно я тут.
И в бокале льдинка будет ярче сверкать,
Древняя пластинка с новым смыслом играть.

Когда я превращусь в старика,
На спешку сразу "забью", но не устану мечтать.
Тогда я потянусь к морякам,
Ведь под красивый закат концы не страшно отдать.

Руки будут дрожью
Танцевать на ветру,
Пальцы - гладить кожу
Верных, трепетных струн.

Будет "на погоду"
Боль стучаться в виски,
Но душа свободна
От страданий мирских.

Когда я превращусь в старика,
Из скучных дней-двойников я что-нибудь сотворю.
Небес я никогда не искал,
Но с удивленьем пойму, что над землёю парю.

Буду, не иначе,
Как и должно, ворчать.
Но внутри, как мальчик,
Жизнь с восторгом встречать.

Ты сейчас, быть может,
Строишь клёвую life.
Приходи попозже,
Проведём старость в кайф.