Свет в окне

Валерий Морозов 2
Однажды я уйду,ребята-
Мы все уйдём когда-нибудь,
Но,то,что дорого и свято,
Я не возьму в последний путь.

С собой я Солнце не возьму
И не возьму с собой Луну:
Там не нужны они совсем,
А здесь-и каждому,и всем.

Не заберу с собою честь-
Пусть остаётся вся,как есть:
А вдруг кому-то пригодится?
Такое может с ней случиться.

Порядочность оставлю тоже-
Мне забирать её негоже:
Со мной уйдёт и вся растает-
А здесь её так не хватает...

Останутся любовь и дружба-
Без них нет жизни на Земле,
И всё добро,что здесь так нужно!
А там уже не нужно мне.

И Память светлую оставлю
Друзьям и близким о себе,
И попрошу их-не заставлю
Свет не гасить в своём окне...