Судьбы цвета

Лариса Михнович
Сложила в памяти года
 и, разорвав ее страницы,
 увидела: мазками лица,
 в подтеках лет- судьбы цвета.

 Мозаика забытых сказок:
 зеленым цветом, где добро,
надежды хрупкой серебро-
 палитра обманувших красок.

 А стих мой, детства подорожник,
 зеленый ,желтый, в серебре-
смешались краски о добре,
в пыли забытый мной треножник...

 Собрав обрывки полотна,
 я на костер, шедевр мученья
 вновь приведу стихотворения,
испепеленная до дна