Украине

Инна Фишбейн
Куда ускакала на дикой кобыле
И душу ненавистью занозила.
Опять не щадишь ни друзей, ни врагов.
Ведь в Раде засела толпа ...депутатов.

Весёлый и мудрый соседский народ
Сегодня нам руку не подаёт.
Сегодня забыл, что есть русский язык,
К которому с детства народ весь привык.
А флаг, под которым браталися деды...
Сегодня Крещатику  не до Победы.

На Киев когда ж озаренье сойдёт,
С коленей привстанет умелый народ
И землю не станет свою продавать
И вспомнит — славян грела общая мать.
И сколько же лет ещё может пройти,
Чтоб в дружбе скрестились наши пути?


Хоть мир не наводится быстро,
Могущество наше — в единстве,
А распри, что ныне, нам станут не в счёт.
Ведь Днепр вспять не потечёт.