Старик и мальчик

Екатерина Щетинина
                Ираклию Квирикадзе

Старик и мальчик шествуют вдвоём –
Рука об рУку, радуясь, печалясь,
И вместе видят близкий водоём,
И слышат волны, и встречают чаек.

Старик и мальчик день плывут, второй,
Палят лучи, а ливни студят темя,
И солнце исчезает за горой,
Но только на коротенькое время.

Ветра эпох приносят неуют,
Летают стрелы, и гуляет лихо.
Старик и мальчик диалог ведут
Всю жизнь, о главном…
Только тихо-тихо…