Кубанскому хору Захарченко

Валентина Вервекина
Я была на концерте
Кубанского хора -
В громе аплодисментов
Мне чудилось: "Здорово!"...
И наполненный зал
До последнего места
Этим будто сказал:
"Хороша наша песня!"

А, и впрямь, хороша!
То поёт в ней природа,
Откровеньем дыша, -
Суть простого народа.
Ни различий, ни каст,
Ни шелков, ни сатинов ...
Песня нас не предаст:
Мы в порыве едином!

И Захарченко сам
Дирижировал хором!
Вторил зал голосам
Пламенеющим взором.
Исторической  памяти,
Сохранившей азы,
Как проситель на паперти,
Награждался призыв.

Молодела душа
Единеньем народа,
Никуда не спеша,
Ликовала свобода!
За душою коль сроду
У ней колокольница,
Узнаю я породу:
Казачья тут вольница!

Голоса журавлями
Взлетали высоко,
И витали над нами
Парившие соколы...
Пели зрители внутренним
Гласом единым,
Призывая к заутрене
Хор Украины...

Отдаваясь в других
Освящаемых душах,
Голос каждой души...
И звенел он - и слушал!
Ну, а главное, каждый
Тут сердцем услышал:
"Коль на песню есть жажда,
Жив народ - не весь вышел!"

06.03.2020г.