Дежурный

Елена Демидова-Шеншина
Тягучий мощный поток, текущий из глубины земли
и яркий, звонкий, полный веселой энергии и чистоты
поток, текущий с высоких небесных гор
сливаются во мне
и полновесной рекой любви льются через мое сердце наружу

кто входит в эту реку, тот уже  не может покинуть ее добровольно
но не я заманиваю путников в воды своей реки
я — лишь, дежурный, удерживающий постоянство потока
и обеспечивающий беспрепятственное прохождение
всех трех

моя свобода воли лишь в том,
чтобы увеличивать или уменьшать проходимость плотин,
замешивая, таким образом,
свой собственный индивидуальный коктейль любви