Вот такая перемена

Лариса Струина Исаева
Жизнь, свечой сгорев, потухла,
пахнет горечью дымок.
Я, как бабушкина кукла,
ватный с ручками комок.
Ноги немощные – в тапках,
тело ест болезнь-парша.
Кукла-старость, кукла-тряпка,
но жива ещё душа.
… Жизнь опять весной набухла.
На проталинах – трава.
Оглянулась, кто здесь кукла?
Ошибаетесь, жива!
И струится кровь по венам,
и улыбка во весь рот…!
Вот такая перемена
и такой вот поворот.
Возрождаюсь с каждым годом,
не считаю прошлых дней.
Жду опять весны прихода,
даже принца на коне.
Вы не смейтесь, просто старость
смыло талою водой.
А душа? Душа осталась
прежней, вечно молодой!